Интересные факты о великих вундеркиндах

20 March 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Для каждых родителей их ребенок обязательно будет особенным. Но только для них. Остальные увидят в нем просто смышленого малыша, который всем интересуется и старается много узнать. Но бывают и такие дети, которых по праву можно назвать настоящими вундеркиндами.

sidis Интересные факты о великих вундеркиндах

Сегодня родители хотят, чтобы их ребенок был самым умным в классе, поэтому нанимают репетиторов. Взрослые уверены, что ребенку полезно знать все и сразу. Кому-то школьная программа дается очень сложно, а кто-то еще в начальных классах успевает выучить на «отлично» все предметы. Да, таких детей немного, но они все же есть и о некоторых из них мы вам расскажем.

Уильям Сайдис

Родился он 1 апреля 1898 года. Чуть ли не с пеленок он начинает всех поражать своими умениями. Когда ему исполнился 1 годик, он уже умел писать. В 3 года он свободно читал подлинные произведения Гомера, а к 8 годам знал 8 языков и написал 4 книги. В 9 лет он уже успел пройти всю школьную программу, а в 11 его приняли в Гарвардский университет. Его IQ (250 – 300 единиц) признано самым высоким в мире.

В зрелом возрасте Сидис работал обычным бухгалтером. К тому времени он знал уже более 40 языков. Вундеркинд тщательно скрывал свои способности от окружающих. Прожил он всего 46 лет.

Ким Ун Ён

Гениальный кореец начал ходить примерно в 2,5 месяца. В 4 месяца он уже свободно разговаривал, а в 2 года мог читать на 4 языках. Он стал звездой телевидения, решал перед зрителями сложнейшие задачи. В возрасте 8 лет он получил приглашение от NASA. Ему предложили поступить в Колорадский университет. Мальчик согласился и в 15 лет уже получил ученую степень доктора наук по физике. Что самое интересное, после возвращения домой вундеркинд не мог устроиться на работу, так как у него не было дипломов об окончании школы. Сейчас он работает простым инженером.

Теодор Качинский

Его гениальность родители связывают с тем, что в возрасте 6 месяцев он переболел болезнью Круппа. После этого он стал слишком серьезным и неэмоциональным. В пятом классе, учитывая его высокий уровень IQ, ему разрешили перейти сразу в 7 класс. В 16 лет он стал студентом Гарвардского университета, а в 25 лет стал старшим преподавателем в университете Беркли.

В 1971 году он решил отказаться от благ цивилизации и ушел жить в хижину. Через время он стал ярым противником урбанизации и начал рассылать по почте бомбы. Его ум помог ему скрываться от ФБР в течение почти 20 лет. От его бомб погибло 3 человека и еще 23 получили ранения. В прессе его прозвали унабомбером. Арестовали его лишь в 1996 году. Сейчас Качинский отбывает пожизненное наказание.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Кошки могут снижать умственные способности школьников | bloggz.info

    [...] Интересные факты о великих вундеркиндах [...]

Отправить комментарий