Tesla построит новый завод вместе с Panasonic

Американский производитель электрокаров Tesla Motors подписал соглашение с Panasonic Corp. о совместном строительстве завода по производству аккумуляторов для автомобилей. Новая производственная площадка обещает стать крупнейшим заводом в мире по производству аккумуляторов.

1e372fbf5cab8a0572ba932a93 Tesla построит новый завод вместе с Panasonic

По данным Automotive News, для строительства фабрики под названием Gigafactory выбрана территория одного из южных штатов США. Завод обойдется новоиспеченным партнерам в фантастические деньги – около 5 млрд долл. Тем не менее, Tesla и Panasonic рассчитывают на многократное восполнение этих затрат, чему поспособствует вывод на рынок нового бюджетного электрокара Tesla Model III. Для строительства нового завода Tesla может неоднократно понадобиться аренда грузового автомобиля с выкупом.

Напомним, сегодня Panasonic выступает для Tesla основным поставщиком цилиндрических литиево-ионных аккумуляторных ячеек для электроседана Model S. Электрокар доступен покупателям в нескольких версиях, отличающихся емкостью батарей: 60 или 85 кВт/ч. С ними автомобиль способен «пробежать» без подзарядки 335 или 425 км соответственно. Японские аккумуляторы набирают примерно 2/3 своей емкости за 30 минут на специальных «электрических АЗС».

Основатель Tesla Motors уже неоднократно заявлял о намерении инвестировать в строительство собственного завода по производству аккумуляторов. По мнению Элона Маска, это сделает его компанию независимой от внешних поставщиков и позволит восполнить растущий спрос на электромобили, одновременно снизив их стоимость. Вот почему сверхдорогой проект Gigafactory и получил «зеленый свет». На новом заводе наладится производство батарей по уже известным технологиям, а также появится исследовательский центр, который займется разработкой новых, более экономичных, легких и емких типов батарей.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. К 2020 году может появиться первый плавучий город | bloggz.info

    [...] Tesla построит новый завод вместе с Panasonic [...]

Отправить комментарий