Внук Кусто побил рекорд длительности пребывания под водой своего деда

4 July 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Фабьен Кусто имеет в генеалогическом дереве легендарного предка – дедом 46-летнему исследователю приходится легендарный французский путешественник Жак-Ив Кусто. Фабьен решил оставить след в истории о себе, побив результат своего деда по длительности пребывания под водой. В ходе необычной миссии Фабьен провел в оборудованном батискафе в глубинах океана 31 день.

doc6fjw6lidmy8d6bv2o3k Внук Кусто побил рекорд длительности пребывания под водой своего деда

Как сообщает издание The Guardian, все это время Фабьен Кусто чувствовал себя прекрасно. Единственное, на что обратил внимание исследователь после завершения миссии – это сложность столь длительного пребывания в замкнутом пространстве и если бы у него была клаустрафобия, то эта миссия далась бы ему намного сложнее.

Для миссии Фабьена Кусто была подготовлена уникальная подводная лаборатория «Аквариус», погруженная на глубину 19 метров у побережья Флориды. Миссия получила название «Миссия 31» и превосходит аналогичное погружение Жака-Ив Кусто всего на один день. В ходе затянувшейся на 31 день миссии 46-летний Фабьен снимал документальный фильм, а его коллеги изучали зависимость кораллов от климатических изменений.

Вес лаборатории «Аквариус» составляет 81 тонну. В ней размещено 6 двухъярусных кроватей, мини-кухня, компьютеры, кондиционер и система подогрева воды. Оригинальная миссия Жака-Ив Кусто завершилась в 1963 году. Тогда легендарный мореплаватель пытался доказать, что из-за перенаселенности на планете люди начнут строить подводное жилье. Тогда он погрузился на 30 дней в глубины Красного моря в специально оборудованной базе.

Океанографические исследования Кусто начались в 1950-х годах на борту судна «Калипсо», за аренду которого он ежегодно платил символический один франк. Всемирное признание Кусто пришло в 1953 году, когда он написал книгу «В мире безмолвия».

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Арктике найдены обломки пропавшего 170 лет назад судна экспедиции Франклина | bloggz.info

    [...] Внук Кусто побил рекорд длительности пребывания под в?.. [...]

  2. Ученые в лаборатории вырастили человеческие мышцы | bloggz.info

    [...] Внук Кусто побил рекорд длительности пребывания под в?.. [...]

  3. Ученые предлагают опыты по квантовой физике проводить онлайн | bloggz.info

    [...] Внук Кусто побил рекорд длительности пребывания под в?.. [...]

Отправить комментарий