Около 50 000 иностранцев получило британскую студенческую визу обманным путем

Министерство внутренних дел Великобритании начало уголовное расследование по факту выдачи около 50 000 иностранцам студенческой визы обманным путем. Об этом сообщил журналистам глава отдела миграции при МИД Великобритании Джеймс Брокеншир. По информации издания Financial Times, в рамках этого скандального расследования МИД Великобритании аннулировал лицензии на обучение студентов из-за рубежа в трех университетах и 57 колледжах.

03d8e90e5c62beaa4619c482518425331 Около 50 000 иностранцев получило британскую студенческую визу обманным путем

Вместо того, чтобы изучать английский язык в Москве 3300 рублей и учиться в британских вузах на законных основаниях, многие иностранцы банально воспользовались этой лазейкой для переезда в страну и последующего трудоустройства. Многие иностранные студенты получили языковый сертификат обманным путем, что позволило им на законных основаниях получить языковую визу, а вместе с ней и возможность длительного пребывания в стране.

Речь идет о студентах, которые приехали «грызть» гранит науки в Великобритании из стран, не входящих в состав Европейского Союза. Согласно имеющейся доказательной базе британских правоохранителей, все горе-студенты получили «счастливый билет» с помощью компании Educational Testing Service. Она выступает в качестве организатора экзаменов на владение английским языком во всем мире. С ее помощью приезжие студенты с низким уровнем знания английского языка успешно проходили тесты и получали заветный языковый сертификат.

В настоящее время иммиграционные службы Британии начали масштабную работу по выявлению личностей студентов, которые могли получить студенческую визу по подобной схеме. Так как их схема пересечения кордона признана незаконной, то они не имеют права находиться в Великобритании, следовательно, по факту их выявления МИД Великобритании намерен их депортировать.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий