Получен магнитный материал, управляемый температурой

6 March 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

Исследователи из Калифорнийского университета создали новый материал, чьи магнитные свойства очень сильно зависят от его температуры. Как сообщает BBC News, американские ученые представили описание этого материала в Денвере во время конференции Американского физического общества.

834 Получен магнитный материал, управляемый температурой

Основой необычного материала стали оксид ванадия и тонкопленочныей никель. Как ранее установили авторы исследования, при небольшом изменении температуры оксид ванадия меняет свойства проводимости. Если температура низкая, то он является изолятором, а при нагревании до некоего порога, оксид ванадия проявляет свойства металла.

По словам одного из исследователей этого материала, ученые научились управлять его свойствами без применения магнитного поля. В принципе, это управление можно осуществлять при помощи электрического тока или напряжения. Правда, пока авторам исследования удалось изменять магнитные свойства материала, облучая его лазером. При этом в температурном диапазоне в 20 градусов «сопротивляемость» магнитному полю материала менялась почти в 5 раз.

По мнению авторов, исследование нового материала будет стимулировать создание принципиально новых магнитных носителей. Кроме того, на основе материала, обладающего подобными свойствами, можно создать устойчивые к шоковым нагрузкам трансформаторы.

Если вы хотите преодолеть негативный опыт прошлого, то обращайтесь в наш психологический центр — помощь психотерапевта обеспечит вам новую жизнь.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Корейцы разработали установку беспроводной зарядки смартфонов

    [...] Получен магнитный материал, управляемый температурой [...]

Отправить комментарий