О белке титине и о самом длинном слове мира

25 December 2012 | Автор: nika | Теги: , , ,

Казалось бы, кого может заинтересовать видео с названием «The Longest Word in English (Pronounced)». И, тем не менее, видеоролик, в котором главред российского отделения Esquire Дмитрий Голубовский зачитывает самое длинное в мире слово, уже смотрели свыше миллиона раз. Впрочем, счетчик YouTube продолжает фиксировать просмотры...

На видео, которое длится три с половиной часа (!) — действительно длинным оказалось слово — господин Голубовский читает химическое название белка титина, в котором (то бишь, в названии) аж 189 819 букв. К слову сказать, ролик появился на YouTube 15 ноября 2012 года, но особое внимание привлек именно сейчас, когда «обзавелся популярностью». Примечательно, что сняли видео и разместили его в Сети (не на популярном видеохостинге) еще раньше, но первое время ролик оставался в тени.

В описании видео, которое имеется на странице в Esquire, написано, что Голубовский три года пытался отдать несколько страниц журнала под это уникальное слово, но Филипп Бахтин, бывший главный редактор, не воспринимал идею с энтузиазмом. А когда Голубовский сменил Бахтина на редакционной должности — слово наконец приобрело заслуженную популярность.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий