Реформы образования: немецкая школа сказала «нет» домашним заданиям

В мире не стихает обсуждение того, каким же все-таки должно быть образование третьего тысячелетия. В разных странах экспериментируют по-своему. Так, школьников одной из школ Северной Рейн-Вестфалии (Германия) освободили от домашних заданий. Эксперимент продлится несколько лет.

1188 Реформы образования: немецкая школа сказала нет домашним заданиям

В ближайшие пару лет тамошним учащимся не придется заботиться о выполнении домашних заданий. Такую инновацию предложили местные учителя и родители. Дескать, у детей и так слишком много работы, им нужно больше отдыхать, в частности, культурно. Так что теперь у немецких детей будет больше времени для того, чтобы читать книги, слушать радио или даже самим учиться играть на музыкальных инструментах. Можно записаться в спортивную секцию или в кружок юного ученого, а школьные заботы при этом оставить в классе.

Небольшие задания для выполнения дома останутся только для тех, кто не справляется во время урока. Во что выльется столь приятная для учеников инициатива, смогут ли молодые подопытные правильно распорядиться полученным временным бонусом — покажет ближайшее будущее, ведь за результатами эксперимента обещают внимательно следить.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий