В Салониках метростроители продолжают откапывать неожиданные артефакты

При строительстве линии метрополитена в Салониках рабочие откопали часть римской дороги, возраст который насчитывает почти две тысячи лет. Причем, под этой дорогой, как говорят теперь историки, лежит не менее интересная находка: еще более старый греческий путь.

1116 В Салониках метростроители продолжают откапывать неожиданные артефакты

Семидесятиметровый участок, откопанный строителями, вымощен мрамором. На некоторых плитах археолог удалось заметить следы колес, оставленных гужевыми повозками, а также… разметки для детских игр! Рядом с дорогой нашли множество фрагментов мраморных колонн и всяческих емкостей для продуктов.

Археологи говорят, что верхнему, римскому слою – где-то 1800 лет, а нижнему греческому – на полтысячи больше. Интересно, что, судя по всему, близлежащие улицы в древности были расположены точно так же, как и сегодня, в современных Салониках.

Конечно же, строительство метро в связи с находкой никто не отменял. Артефакты аккуратнейшим образом изъяли до поры до времени: их планируют постоянно выставлять прямо в метрополитене, который откроется там в 2016 году.

Примечательно, что это далеко не первая находка, на которую наткнулись при строительстве метрополитена: богатая на артефакты земля Салоник уже который год сдерживает строительство. Так, около 4 лет тому назад строители той же линии отыскали тысячу гробниц с деньгами тех временем, украшениями и предметами искусства!

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В Египте найдена еще одна мумия в саркофаге | Просто блог

    [...] В Салониках метростроители продолжают откапывать нео?.. [...]

Отправить комментарий