О великом синдересисе

«О великом синдересисе. Это трон разума, основа мудрости: кто им обладает, без труда преуспеет. Дар небес, самый желанный, ибо главный, ценнейший... Суть синдересиса – в природном влечении лишь к тому, что согласно с разумом и сочетается с выбором единственно верного пути».

Синдересис, каким его видят на Synderesis.ru

166 О великом синдересисе

Для того, чтобы идти за мечтой, необходимы смелость и знания и... что-то еще. «Люди в жизни своей трудятся, мятутся, сокровиществуют, а для чего, то многіе и сами не знают. Естли разсудить, то всЂм человЂческим затЂям, сколько их там тысяч разных ни бывает, выдет один конец — радость сердца», — писал около 250 лет тому назад философ Григорий Сковорода. Сегодня многие приходят к согласию с его взглядами. А ту самую «радость сердца»  многим из нас, что греха таить, на рабочем месте познать не удается. Стоит ли рисковать?

Мир на первый взгляд кажется довольно прекрасным, но, все-таки, и весьма коммерциализованным. Живут, казалось бы, свободные и вполне цивилизованные люди, и при всей своей, казалось бы, свободе, поклоняются новому абсолютному монарху — Консьюмеризму. А в таких условиях немножко глупо и очень уж наивно полагаться на то, что работа может быть работой мечты (тем более, что вдруг кто-то мечтает быть художником или, того хуже, философом). Мы давно привыкли, что профессии нужно выбирать, четко сверяясь со списком предложений на рынке труда. Однако, нет-нет, а начнешь искать ответы на вопрос о том, как все же воплотить мечту в жизнь. Искать обычно начинаем в Интернете, сидя дома за чашкой чая или тарелкой пельменей. Смешно? Немного — да, но в целом — занятие может оказаться вполне серьезными, даже принести свои плоды.

В Интернете ведь, по большому счету, можно как просматривать эмм... «баянистые» фото и видео «лучших лет», так и пытаться сделать более интересным хотя бы какой-то момент своей жизни. Авторы интернет-журнала Synderesis ориентируются на тех, кто выбирает второй вариант. По их словам, они пишут материалы для тех, кто намерен не просто мечтать, но и искать пути подступа к цели. «Как добиться успеха в любимом деле?» — вот примерная тема их «журналистского расследования». В общем, нечто из сферы мотивации.

Вот тут можно подумать, что «надоели вы со своей мотивацией, на каждом углу об этом говорят». Говорят — да, но насколько это помогает, помогает ли вообще многим — большой вопрос. А ведь для того, чтобы достичь желаемого в чем-то, будь-то Любовь, Творчество, Дело или любая другая из сфер жизни, — нам все-таки нужна мотивация. Мотивация, смелость, знания и радость сердца. Всему этому отнюдь не помешает хороший совет. Да и интересное чтение — тоже своеобразная радость для души и сердца. Пока, к сожалению, на Synderesis'е не слишком много тех самых советов (то есть, материалов), однако, это дело, как говорится, времени... Если конкретно вам подойдет хотя бы один совет (а еще и изменит вашу жизнь к лучшему), значит — все не зря. В общем, мечтайте, но еще и добивайтесь.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий