Отечественные ученые попытаются выяснить, что им нужно для счастья, кроме денег

27 February 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , , ,

Средство для нематериальной мотивации отечественных ученых ищут в Институте психологии и педагогики Челябинского государственного университета (ЧелГУ) по заказу Миноборонауки, — сообщается на официальном сайте Федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России».

d0b2-d0bbd0b0 Отечественные ученые попытаются выяснить, что им нужно для счастья, кроме денег

В основу работы под названием «Разработка программы нематериальной мотивации молодых научно–педагогических работников» легла идея, что даже очень большая зарплата рано или поздно перестанет удовлетворять запросы работника и стимулировать его, в данном случае научную и преподавательскую деятельность. Одними из важнейших в данном случае факторов, в частности, называются уважение коллег, моральное удовлетворение от проделанной работы, общественное признание заслуг.

Что нужно для счастья молодых ученых и педагогов попытается в течение года выяснить научный коллектив, в составе двенадцати человек, в который вошли доктора наук, кандидаты в доктора наук, аспиранты и студенты.

Предполагается, что исследователи не только определят специфику мотивационно-ценностной сферы молодых ученых и преподавателей, но и разработают комплексную программу, которая позволит определять наиболее перспективных сотрудников вузов.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Dina

    Ага, найдут источник не материальной мотивации и вообще зарплату перестанут платить!

  2. Bublik

    Охренеть! У нас не страна,а МаразМ !! Они сами себя слушают и осознают что делают?? Какая мотивация? Семьи кормить нечем! Платите нормально и ищите мотивации хоть до посинения!

  3. Олег

    Я думаю надо начать с Тетрагидроканнабинола и диэтиламид d-лизергиновой кислоты, ну а если не поможет, тогда ректотермальный способ.

  4. Azarova

    Согласна с Bublik. «Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно»((((

  5. Kseniya

    «идея, что даже очень большая зарплата рано или поздно перестанет удовлетворять запросы работника и стимулировать его, в данном случае научную и преподавательскую деятельность.»

    Да они хотя бы начали платить очень большую зарплату, а потом рассуждали, что придумать, если это не поможет...

  6. Зам

    вот ведь бред, нашли проблему...

  7. filippova81

    Странно, вроде Институт психологии, а элементарную пирамиду потребностей Маслоу то ли не знают, то ли забыли... В начале прошлого века доказали, что пока не удовлетворены экономические потребности, другие потребности (социальные и проч.) бесполезно удовлетворять, они выше в пирамиде! О каком уважении коллег можно говорить, если и ты и все коллеги полуголодные???

Отправить комментарий