Магнитная левитация поможет вырастить внутренние органы

10 January 2012 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Ученые из компании n3D Biosciences предложили новую установку, в которой можно выращивать ткани и органы. В Bio-Assembler используется магнитная левитация, которая позволяет поддерживать клетки «на весу», и запатентованная смесь наночастиц Nanoshuttle.

143 Магнитная левитация поможет вырастить внутренние органы

Сейчас для выращивания живых тканей в основном используют коллагеновые матрицы, биореакторы, белковые гели. Эти дорогостоящие установки имеют ряд существенных недостатков. Не говоря уже о традиционных чашках Петри, в которых дело не идет дальше обычно культивации клеток и плоских двухмерных структур.

Что касается установки Bio-Assembler, то здесь весь процесс происходит, когда структура находится, что называется, в подвешенном состоянии. Процесс контролируется с помощью намагниченных наночастиц внутри клеток.

Ученые уже успешно испытали новый аппарат на эмбриональных клетках почки. Пока полученный биоматериал предлагается использовать для тестирования лекарств. В перспективе, по словам изобретателей, таким образом можно будет выращивать целые органы для трансплантации.


Вас смущают лишние сантиметры на талии? Используйте миостимулятор Slendertone, который позаботиться о том, чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной и подтянутой.

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Владимир

    По этом поводу я видел диссертацию: МЕХАНИЗМЫ АКУСТОМАГНИТНОГО ЭФФЕКТА В НАНОДИСПЕРСНОЙ МАГНИТНОЙ ЖИДКОСТИ

Отправить комментарий