Больные шизофренией не в состоянии увязать в голове новое и старое

В Центре когнитивных нейробиологических исследований в Лионе пришли к выводу, что больные шизофренией не могут контактировать с окружающими, потому что у них нарушены связи между зрительным восприятием и предыдущим опытом, — поделились исследователи в статье, опубликованной в журнале Brain.

1181 Больные шизофренией не в состоянии увязать в голове новое и старое

В экспериментах приняли участие шизофреники, которые, либо были склонны «уходить в себя», либо, наоборот, активно бредили и галлюцинировали.

В первой части эксперимента каждому больному показывали видео, в котором в мелких подробностях рассматривалось, как люди манипулировали с предметами с определенным конечным результатом. Целью было сформировать определенный опыт на основе зрительной информации.

Во второй части эксперимента пациентам показывали уже урезанные видео. И они должны были ответить на вопрос, как дальше поступит человек на экране.

Выяснилось, что буйные больные зачастую «увязали» в деталях, а те, что теряли интерес к происходящему, просто не могли предсказать, как дальше будет вести себя человек.

Эти результаты планируется использовать для создания когнитивной терапии, которая поможет там, где не справляется медикаментозное лечение.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий