Под поверхностью Марса, возможно, существует биосфера

15 December 2011 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Ученые не перестают думать над вопросом, как «пристроить» к Марсу биосферу. Довольно свежий взгляд на этот вопрос представили астробиологии из Австралийского национального университета, которые предположили, что под поверхностью Красной планеты может существовать мощный слой биосферы.

771 Под поверхностью Марса, возможно, существует биосфера

Известно, что зонды, которые изучают Марс, имеют дело только с поверхностными слоями грунта, и то, точечно. А вот специалисты под руководством Чарли Лайнуивера провели сравнительный анализ Земли и Марса всего по двум показателям – температуре и давлению.

Результаты получились впечатляющими: оказывается, что только 1% всего объема Земли можно считать пригодным для жизни. А вот у Марса этот показатель составил целых 3%! Но, как объяснили ученые, эти достаточно удивительные цифры, речь идет, конечно же, не о поверхности этой планеты, с которой вода испаряется в отсутствии достаточного слоя атмосферы.

Теоретически самым пригодным для жизни «регионом» Марса оказалась площадь на глубине 30км. Здесь достаточно тепло, а давление делает возможным существование воды в жидком виде.


Планируете участвовать в торговых операциях, где нужно заверять документы с помощью эцп? Тогда обратитесь к профессионалам, которые быстро и надежно изготовят столь необходимый Вам инструмент.

Popularity: 9%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Demitry New Resolve

    Осталось эту теорию только проверить, но это будет нескоро

  2. Под поверхностью Марса, возможно, существует биосфера | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий