Прогулки, как профилактика близорукости

26 October 2011 | Автор: Azarova | Теги: , ,

Прогулки на улице снижают риск развития близорукости. К такому выводу пришли ученые из Кембриджа, собрав в единое целое результаты восьми исследований на эту тему, — делится BBC.

75 Прогулки, как профилактика близорукости

В ходе работы группа под руководством доктора Джастина Шервина проанализировала данные 10000 маленьких американцев.

Было установлено, что дети, страдающие близорукостью, гуляют в 3,7 раза меньше часов в неделю, чем их здоровые сверстники. В среднем, каждый дополнительный час, проведенный на свежем воздухе, снижает риск развития близорукости на 2%.

Интересно также, что дети, которые любят гулять и часто это делают, ничуть не меньше своих сверстников-домоседов уделяют внимание занятиям и чтению. Во всяком случае, об этом говорят 6 из 8 исследований.

По словам врачей, польза от ежедневных прогулок для глаз в первую очередь определяется возможностью фокусироваться то на близких, то на удаленных объектах, а также контактом с естественным освещением.Так что, даже если работа для вас превыше всего, не забывайте гулять, ведь в конечном счете здоровье не купишь ни за какие деньги.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Наталья

    Прогулки бывают разные.

    Если регулярно смотреть в даль, то риск приобрести близорукость снижается, при этом не важно сидишь ты дома, смотря на удалённые объекты или гуляешь на улице.

    Можно провести исследование которое это скорее всего подтвердит:

    4 группы испытуемых:

    1. Гуляют и смотрят на удалённые объекты

    2. Гуляют, при этом смотря под ноги или перед собой

    3. Сидят дома и изучают удалённые объекты

    4. Сидят дома и не смотрят на удалённые объекты

  2. pcgod

    Есть куча упражнений для тренировки глазной мышцы — например переводить глаз с точки на окне — на объект вдалеке. Тем не менее поступление свежего воздуха необходимо тоже, ибо при сидячем образе жизни меньше кислорода поступает к мозгу через ту же шею. А если постоянно кормить легкие еще и затхлым воздухом — этого кислорода будет точно не хватать.

Отправить комментарий