Запасы нефти поможет возобновить микроводоросль

Американские ученые из Университета Кентукки исследуют микроводоросль Botryococcus braunii, благодаря жизнедеятельности которой появились все запасы нефти и угля на Земле.

261 Запасы нефти поможет возобновить микроводоросль

Автором исследований стал профессор Джо Чаппел. Именно его команда открыла микроорганизм, химические «следы» которого присутствуют во всех видах этого природного ископаемого.

Напомним, что согласно биогенной теории происхождения, нефть образовалась из осадочных донных отложений, основную часть которых составляли отмершие живые организмы. Основную роль в преобразовании биоматериала сыграли микроорганизмы. По мнению же американских исследователей, главным «виновником» была только одна микроводоросль — Botryococcus braunii.

Что касается перспектив этого открытия, то ученым надеются со временем разработать технологию, которая позволит использовать это микроорганизм для производства нефти в неограниченных количествах. Для этого придется придумать, как простимулировать размножение Botryococcus braunii, так как растёт она очень медленно.

Сейчас ученые пытаются добавить гены микроводоросли в геном дрожжей, которые неприхотливы по своей природе и быстро  размножаются.


Хотите дать объявление и быстро услышать отклики на него, а, может сами что-то ищете? Тогда наверняка пригодится. Всегда под рукой, прямо в Интернете, огромное количество актуальных объявлений из сфер недвижимости, автомобильного рынка, компьютерного обеспечения и прочего. Отдых, работа, спорт, домашние животные, одежда и даже образование — все объявления можно найти на одной площадке.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий