Искусственное мясо накормит человечество и спасёт Землю?

Как спасти мир от голодной смерти знают сотрудники Оксфордского и Амстердамского университетов: по их мнению, отличным выходом станет переход на искусственное мясо. Интересно, что это не только позволит дёшево накормить всех нуждающихся, но и значительно ослабит нагрузку на окружающую среду, — сообщается в статье журнала Environmental Science & Technology.

112 Искусственное мясо накормит человечество и спасёт Землю?

Согласно технологии, которую разрабатывает Йостом Тейшейр де Маттос из Амстердамского университета, в качестве питательной среды, на которой будет выращиваться мышечная ткань, можно использовать продукт гидролиза цианобактерия.

Ханна Туомисто с коллегами из Оксфордского университета произвела расчеты на основе новой технологии, и получила, что если повсеместно её внедрить, тогда, во-первых, на 99% сократятся потребности в земле, которая сейчас отдана под животноводство.

Кроме того, на 82-96% сократится потребление воды в этом аграрном секторе. Что касается энергозатрат, то для выращивания искусственного мяса энергии потребуется на 7-45% меньше. В свою очередь на 78-96% сократится выброс парниковых газов.

Немаловажным является тот факт, что на освободившейся земле можно будет высадить лес, который поможет снизить в атмосфере концентрацию углерода.


Полезная информация — в любой момент к вашим услугам: скачать ГОСТы, чертежи, видеоуроки AUTOCAD — просто, удобно, понятно. А, чтобы получить это, достаточно потратить несколько минут

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Виктория

    Это всё очень занятно,но на мой взгляд внедрить это мясо повсеместно у них не получится.

    Думаю,искусственное мясо отпугнет людей.

  2. spumer

    Незнание порождает страх, а он препятствует. Разве что им придется солгать, чтобы протолкнуть продукт.

  3. biochemicalsapiens

    Я согласен, этот продукт встретит серьезное сопротивление потребителей. Но как только затраты на производство этого мяса упадут ниже затрат на производство обыкновенного, шансы его появления на прилавках увеличатся.

Отправить комментарий