Камеры видеонаблюдения «научат» определять террористов в толпе

21 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В Техасском университете Далласа (США) разработана система, которая сможет в автоматическом порядке выявлять потенциальных террористов. В основе лежит программа, анализирующая нюансы выражения лица.

d0bad0b0d0bcd0b5d180d18b-d0b2d0b8d0b4d0b5d0bed0bdd0b0d0b1d0bbd18ed0b4d0b5d0bdd0b8d18f Камеры видеонаблюдения «научат» определять террористов в толпе

Как сообщает руководитель исследования психолог Элис О’Тул, в данное время программное обеспечение находится на стадии доводки. Причем имеется две его версии: первая учится распознавать террористов с европейским типом лица, а вторая «специализируется» на азиатах. Во втором варианте заложены тонкости мимики жителей пяти стран Восточной Азии.

Следует заметить, по словам самих ученых, что разработанная ими противотеррористическая сигнальная система сможет работать со 100-процентной эффективностью только в «содружестве» со специалистами. То есть пока предполагается повторная фильтрация поступающей информации, так сказать, через наметанный глаз профессионала.

В качестве одного из преимуществ нового программного обеспечения приводится способность «выхватывать» из толпы лица агрессивно настроенных личностей на ходу, при недостаточном освещении, в различных ракурсах.

Апгрейденые камеры в первую очередь предполагается установить в аэропортах и других местах массового скопления людей.

Впрочем, камеры вряд ли сами по себе помогут наладить отношения между членами общества или даже отдельной семьи. Зато в правильном познании и понимании друг-дуга вам может помочь психология отношений и другие тонкости взаимодействия. Стоит только прикоснуться к знанию!

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий