Лечение остепороза и рак пищевода взаимосвязаны?!

6 September 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Согласно данным исследований британских медиков из Оксфордского университета и специалистов Агентства по контролю качества лекарств и медицинской продукции, прием противоостеопорозных препаратов приводит к увеличению риска развития рака пищевода, — сообщает .

d0bed181d182d0b5d0bed0bfd0bed180d0bed0b7 Лечение остепороза и рак пищевода взаимосвязаны?!

В ходе исследования были проанализированы данные по 1,4 миллиону пациентов, основная часть из которых женщины, принимающих оральные бисфосфонаты, в том числе фосмакс. Выяснилось, что подобное лечение в течение трёх-пяти лет вдвое увеличивает риск возникновения рака пищевода.

По словам медиков, это, в первую очередь, связанно с тем, что у многих пациентов наблюдаются побочные эффекты, в силу чего они вынуждены глотать таблетки натощак. В результате этого растворенные в желудочном соке бисфосфонаты забрасываются в пищевод и провоцируют предраковые изменения в органе.

Исследователи подчеркивают, что кроме рака пищевода были исследовано влияние бисфосфонатов на развитие рака желудка и кишечника, но подобной взаимосвязи установить не удалось.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий