Современные методы лечения катаракты

28 January 2014 | Автор: edelweiss | Теги: , ,

patient

Катаракта – услышав этот диагноз, в голову сразу лезут не веселые мысли.  Если по-простому, это процесс, когда хрусталик глаза мутнеет, и световые лучи более не могут через него проходить. Так теряется острота зрения.  Эти помутнения делятся на разные виды, зависимо от того, в какой именно части хрусталика они имеют место. Катаракта бывает врожденная или приобретенная в процессе жизни.  И как бы там ни было, болезнь давняя и описывается она еще в трактатах древних греков. Но, тем не менее, процесс помутнения в хрусталике глаза остановить крайне сложно, то есть, и лечение катаракты – процесс непростой.

Лечение катаракты за границей

О том, что лечение в Израиле высококлассное и при этом существенно дешевле такового, например, в США или во Франции говорить не приходится – медицинский туризм и так процветает. Так вот, те, кто предпочитает местным эскулапам лечение за границей, должны знать, что там намного больше диагностического оборудования, лучше специалисты, операции делаются на высшем уровне и с применением современных препаратов, но при всех этих преимуществах имеется помимо высокой цены еще один огромный недостаток – очередь. Да, именно ожидание в полтора, а то и два месяца, которое позволяет болезни усугубиться, еще больше наталкивает на лечение катаракты в Израиле, катаракта вынуждает больных искать немедленной медицинской, а то и оперативной помощи.  Стоит заметить, что стоимость лечения в Израиле отличается не на одну или две тысячи долларов, разговор идет о десяти – пятнадцати тысячах.  Страна приветствует пациентов со всего мира, не заставляя их ожидать.

Стоит также знать как лечится катаракта в Израиле, ведь некоторые методы являются исключительной особенностью местных клинических офтальмологических центров.  Большой популярностью пользуется интраокулярная коррекция, как более-менее щадящий метод  врачевания. Еще офтальмологи лечат этот недуг при помощи ультразвуковых волн и надо сказать, что не только безболезненно, но и эффективно.

Принципы лечения катаракты

Важно понимать, что на сегодняшний день самым эффективным методом лечения все равно остается именно операция по замене хрусталика на искусственный. Вживляют такую штуку раз и на всю жизнь, повторные или корректирующие операции делать уже не приходится. Процесс восстановления после хирургического вмешательства тоже очень короткий – всего несколько дней.  И ко всему прочему  будущих пациентов можно успокоить и даже обнадежить, ведь израильские клиники гарантируют почти полный успех в случае проведения такой операции.  Конечно, звучит не очень приятно, но медицина этой страны очень персонифицирована, отношение к комфорту и психологическому настрою больных очень внимательное и бережное.  Так что если где и стоит провести эту неприятную, но тем не менее важную процедуру, то именно там.

О том, как лечится катаракта в Израиле, можно предварительно прочитать здесь, можно даже на сайте любой из клиник получить предварительную консультацию, а предоставив заключения местных врачей, еще и прогноз стоимости, длительности лечения и комплекса необходимых процедур.  Но по приезду все равно необходимо проходить полное обследование в том числе и с помощью так званой щелевой лампы.  Внутриглазное давление тоже меряют заново, так как болезнь прогрессирует и оно может меняться очень быстро, буквально за несколько дней.

Именно вживление в глаз человека искусственного хрусталика,  использование не обычных, а внутриглазных линз – это новое в лечении катаракты. И активно применяется это новое именно в Израильских офтальмологических клиниках. 

 

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий