Для кровососущих насекомых размер жертвы имеет значение

4 August 2010 | Автор: Azarova | Теги: , ,

В Абердинском университете Шотландии в результате двадцатилетних исследований пришли к выводу, что особой «популярностью» у местных москитов пользуются полные женщины и высокие мужчины, — передает РИА Новости.

d0bad0bed0bcd0b0d180 Для кровососущих насекомых размер жертвы имеет значение

Исследования проводились в окрестностях озера Лох-Несс и в них приняли участие более 300 тысяч человек. Основным вопросом, который интересовал ученых был, как часто участники опроса подвергаются атакам кровососущих мошек.

Выяснилось, что около 10 процентов респондентов вообще никогда не страдают от укусов насекомых. Исследователи определили, что у этих людей в кожных железах присутствует естественный репеллент, который отпугивает кровососов.

А среди остальных опрошенных чаще всего жертвами мошек становятся высокие мужчины, рост которых превышает 2 метра, и полные женщины. Как объясняют полученные данные исследователи, это связанно с тем, что мошки в основном летают на высоте двух метров, и отдыхать садятся на невысокие деревья. Что касается полных женщин, то в их секреторных выделениях присутствуют летучие вещества, которые являются очень привлекательными для кровососущих насекомых.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий