Любовь как природный наркотик

В Медицинском колледже им. Альберта Эйнштейна при Университете Иешивы были проведены исследования, которые выяснили, что после разрыва романтических отношений в мозгу активизируются участки мозга, которые отвечают за различные зависимости, в том числе наркотическую, — сообщается в отчете, опубликованном в Journal of Neurophysiology.

d0bbd18ed0b1d0bed0b2d0bdd0b0d18f-d0b7d0b0d0b2d0b8d181d0b8d0bcd0bed181d182d18c Любовь как природный наркотик

В исследовании приняли участие 15 подростков, которые пережили расставание с объектами своей влюбленности. В ходе эксперимента каждому участнику показывали фотографии человека, к которому испытуемый питал нежные чувства. Активность мозга контролировалась с помощью аппарата функциональной магнитно-резонансной томографии.

Выяснилось, что при воспоминаниях о романтической любви, активизировалась вентральная тегментальная область мозга, которая отвечает не только за нежные чувства, но и за мотивацию и вознаграждение. Кроме того, задействовалась часть, ответственная за душевную и физическую боль. Но самым интересным с точки зрения науки оказалось вовлечение в процесс переживания предлобной части, где находится центр удовольствия и зависимости.

Как комментирует полученные данные один из участников исследовательской группы доктор Браун, это помогло ученым определить, почему после разрыва отношений у влюбленных могут появиться суицидальные наклонности, а также мысли об убийстве.

Popularity: 8%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Зонд NASA изучит Солнце с максимально близкого расстояния | КомТех

    [...] Любовь как природный наркотик [...]

Отправить комментарий