Лазерной коррекции зрения нашли достойную замену

Сотрудники Глазной клиники Мурфилдс в Великобритании заявили о том, что операция по вживлению в глаза искусственных линз является более безопасной и результативной альтернативой лазерной коррекции зрения.

43699237 Лазерной коррекции зрения нашли достойную замену

По мнению многих врачей, в будущем методика имплантации факичных (с хрусталиком) интраокулярных линз станет одним из самых популярных методов лечения близорукости, несмотря на то, что на сегодняшний день пациенты предпочитают лазерную хирургию.

Суть нового метода заключается в вживлении тонких пластиковых линз в глаза пациенту (в зрачок либо перед радужной оболочкой). В ходе лазерной коррекции пациентам приходится удалять часть роговицы, при этом результаты двух методов получаются одинаковыми.

В ходе проведения исследований британскими учеными были изучены результаты трех экспериментов, в которых приняло участие 132 человека. Выяснилось, что имплантация факичных интраокулярных линз является более безопасным методом коррекции зрения, чем лазерные операции. Через год после операций практически все пациенты стали обладателями идеального зрения, однако люди с вживленными линзами видели предметы четче и имели более высокую контрастную чувствительность.

Ссылки по теме:

Clipping lenses to the eye 'gives better results than laser surgery'

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий