Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря новым контактным линзам

6552_rel Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря новым контактным линзам Инженеры университета Вашингтона создали новые контактные линзы, соединив гибкие, биологически безопасные контактные линзы с электронной сетью и световыми диодами. По словам Babak Parviz, профессора электротехники, смотря через эти линзы, вы увидите, что показывает экран, а изображение при этом накладывается на внешний мир. Он считает их хоть и небольшим, но невероятно многообещающим шагом к достижению конечной цели, пишет Еurekalert.

Существует множество потенциальных способов применения новых виртуальных дисплеев: водители и пилоты получат возможность увидеть обгоняющее его транспортное средство благодаря проекции, полученной на переднее стекло, с помощью новых линз геймеры смогут с головой погрузиться в игровой мир. «Люди могут найти огромное множество способов применения нашего изобретения, таких, о которых мы даже и не догадываемся. Нашей главной задачей является продемонстрировать базовую технологию и убедиться в том, что она работает и является безопасной для всех», — говорит возглавляющий группу ученых-разработчиков Parviz.

Прототип этого устройства содержит электрическую цепь и излучающие красный свет диоды,6553_rel Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря новым контактным линзам необходимые для дисплея, хотя этот дисплей пока еще не светится. Линзы были протестированы на кроликах. Эксперимент длился 20 минут, и ученые не обнаружили никаких побочных эффектов, которые могли бы отразиться на животных за этот отрезок времени.

Parviz говорит, что бионические линзы так же просто «устанавливать» и снимать, как и обычные контактные линзы. Прототип новых контактных линз не корректирует зрение человека, который их носит, но данная технология может быть применена и к корректирующим зрение контактным линзам тоже. Вся находящаяся в линзах электроника никак не будет мешать человеку видеть окружающий его мир.

Contact lenses with circuits, lights a possible platform for superhuman vision

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ZU Всё самое интересное  » Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря новым контактным линзам

    [...] scienceblog.ru [...]

  2. tito

    Теперь можно будет сидеть на лекциях и читать блоги одновременно, классную вешь придумали)

  3. iPhone-любитель

    ужас какой! это ж можно человека запросто с ума свести!

  4. Британский ученый придумал «очки для всех» | Боталка

    [...] Сверхчеловеческое прицел теперь возможно благодаря н?.. [...]

  5. Евгений

    Экзамены сдавать проще простого))))

  6. Акулы не различают цвета | News blog

    [...] Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря н?.. (5) [...]

  7. «Холодный огонь» вместо бормашины « Научный блог

    [...] Сверхчеловеческое зрение теперь возможно благодаря н?.. (6) [...]

Отправить комментарий