Рентгеновское зрение скоро может стать реальностью

26 September 2008 | Автор: Axel | Теги: , , ,

Профессор Хао Линг из Университета Техаса приблизился на шаг к тому, чтобы сделать рентгеновское зрение реальностью. Ему удалось усовершенствовать радар, способный улавливать движения человека, находящегося за препятствиями, и конвертировать их в виртуальный изображения, похожие на кадры из видеоигры.

Ученые создали симулятор на основе радара Доплера с учетом физики движений человека. Затем они добавили в модель симулятора характеристики барьера. А потом совместили эту усовершенствованную модель с ранее разработанной моделью, отображающей в электронном виде движения человека в зоне прямой видимости.

На сегодняшний день эта технология требует серьезных доработок, однако, по мнению ученых, уже в ближайшем будущем она сможет играть ключевую роль в спасательных и военных операциях.

fromradartoa Рентгеновское зрение скоро может стать реальностью

Сигналы радара (слева) показывают анимированную версию походки человека (справа). На картинке слева торс человека, который двигается меньше всего, изображен густым оранжевый цветом. Руки и ноги, двигающиеся с большей интенсивностью, отмечены менее густым желтым цветом.

Detecting human activities through barriers

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Devol

    ИМХО...технология зачаточная просто ещё...Первые шаги.

  2. Кишкинцев Владимир Александрович

    Рентгеновское зрение не является реальным для живых организмов, т.к. его клетки должны подвегаться облучению ренгеновскими фотонами убивающими их. Существуют да типа других переносчиков энергии менее вредных для организма человека . Однако современная физика их не хочет признавать, т.к. это признание поставит крест на теориях А. Эйнштейна. Лицам обладающим «рентгеновским зрением», или их научным руководителям, готовым провести эксперименты готов предоставить методику проведения экспериментов подтверждающих существование иных переносчиков энергии обеспечивающих такой эффект.

Отправить комментарий