Новый имплантат искусственной кожи успешно прошел испытания

Современные технологии и агарозно-фибринный биоматериал позволили ученым университета Гранады (UGR), создать суперэластичный, способный к быстрому рубцеванию имплантат искусственной кожи, — передает сайт Membrana.ru.

d0bed0bfd0b5d180d0b0d186d0b8d18f-d0bfd0be-d0bfd0b5d180d0b5d181d0b0d0b4d0bad0b5-d0bad0bed0b6d0b8 Новый имплантат искусственной кожи успешно прошел испытания

Как сообщается в отчете ученых, кожа создавалась на основании фибрина из донорской плазмы. Для предотвращения растворения сгустков крови применялась транексамовая кислота. Чтобы стабилизировать вещество и не дать фибрину коагулировать исследователи применили хлорид кальция. Ещё одним необходимым компонентом, который позволил сделать искусственную кожу эластичной стал 0,1% раствор агарозы.

В качестве одной из составляющих биоматериала ученые брали образцы биопсии кожи у пациентов отделения пластической хирургии.

Последним этапом стало прививание новых образцов кожи подопытным животным.

Как говорится в заключительной части отчета, никаких аномальных отклонений в приживленных участках искусственной кожи не обнаружено, раны зажили в течение 20 дней.

Стоит отметить также несколько новых разработок ученых, в частности, иммунофлуоресцентную микроскопию, которая позволяет наблюдать за клеточной полиферацией, ангиогенезом, маркерами морфологической дифференциации.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Холодная плазма против хронических раневых инфекций

    [...] Новый имплантат искусственной кожи успешно прошел исп... [...]

Отправить комментарий