На глубине 180 м под Антарктидой обнаружены живые существа

17 March 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

Ученые NASA, которые проводили исследования подкорки Антарктиды, к своему удивлению обнаружили, что здесь живут не только несколько видов микробов, но и более крупные живые существа, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

lyssianasid-amphipod На глубине 180 м под Антарктидой обнаружены живые существа

Ранее считалось невозможным существование жизни в таких суровых климатических условиях, как на 180-метровой глубине в Антарктиде.  По заявлению ученых, принимавших участие в экспедиции, они были изумлены, когда, проводя подводную съемку «подбрюшья» Антарктики, они увидели креветкоподобное существо. То расстояние от открытого моря, на котором проводились исследования, а это около 20 км, практически полностью исключают вероятность того, что амфиподы (Lyssianasid amphipod), которые были обнаружены, случайно сюда заплыли. Очевидно, что это привычная для них среда обитания.

Это удивительное открытие переворачивает все представления о приспособляемости живых организмов к внешним условиям. И, вероятно, что не будет ничего удивительного, если позже выяснится, что даже на обледеневшем спутнике Юпитера, Европе, будет найдена жизнь.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Иван Говнов

    с какого хрену они вообще решили, что знают о том, какой может быть жизнь?

    Что за глупый шовинизм

  2. getalifejerk

    Я так понимаю, что это в районе шельфа океанического. Ну, там неудивительно. А вот если бы в глубине материка обнаружили — в подледных озерах — это уже было бы своего рода сенсацией.

Отправить комментарий