Мужчины с высоким IQ не склонны к супружеским изменам

Издание Social Psychology Quarterly опубликовало статью о существовании связи между интеллектуальностью и моногамией. Согласно данной публикации, умные мужчины не склонны к супружеским изменам.

man Мужчины с высоким IQ не склонны к супружеским изменам

Статья была написана работником Лондонской школы экономики Сатоши Канагава, который проанализировал результаты двух опросов. Ученый сравнил показатели IQ и социальные принципы нескольких тысяч американских подростков и взрослых мужчин. Выяснилось, что интеллектуалы реже изменяют своим спутницам жизни, т.к. на их действия влияют не природные факторы, а умственные.

Иными словами, высокоразвитые в умственном плане мужские особи способны преодолеть генетическую предрасположенность к полигамии. Сатоши Канагава также считает, что современный человек, эволюционируя, просто нуждается в таких качествах, как верность и моногамия.

Между тем, специалисты из Social Psychology Quarterly утверждают, что данные результаты исследований не могут быть абсолютно верными, ведь в ходе опроса большинство мужчин могли просто соврать. А сообразить, что говорить правду об измене в некоторых случаях нельзя, могут, действительно, лишь умные мужчины, — иронизируют обозреватели...

Ссылки по теме:

Survey finds intelligent men 'less likely to cheat'. But aren't they more likely to lie?

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Наблюдатель

    Как раз наоборот. Мужчины с низким IQ склонны преувеличивать свои рассказы о похождениях налево, полагая по недоумию, что это добавляет им авторитета.

  2. Физическую силу мужчины можно определить по голосу | Мир в новостях

    [...] Мужчины с высоким IQ не склонны к супружеским изменам [...]

Отправить комментарий