Ученые раскрыли секрет привлекательности фильмов

22 February 2010 | Автор: Azarova | Теги: , , ,

В журнале Psychological Science была напечатана статья, согласно с которой популярность фильма обуславливается розовым шумом.

d0b0d0b2d0b0d182d0b0d180 Ученые раскрыли секрет привлекательности фильмов

В 90-х годах прошлого века было проведено исследование, целью которого было выяснить, каким образом распределятся внимание зрителей во время кинопросмотра. Эти данные и взяли за основу нового эксперимента. Проанализировав характерное распределение внимания, ученые обработали данные с помощью преобразования Фурье и выяснили, что концентрация человека на экране определяется главным образом розовым шумом, взаимосвязь между спектральной плотностью и частотой которого обратно пропорциональна.

Длина монтажной ленты между склейками, согласно полученным данным, соответствует частотной характеристике розового шума. Причем в настоящее время создатели многих фильмов используют этот метод, не осознавая всю его научную глубину, а просто подсознательно копируя принципы, на которых создавались популярные фильмы предыдущих лет. К таким выводам исследователи пришли, проанализировав полторы сотни популярных картин.

Закономерности розового шума совпадают с принципами распределения внимания зрителя, что и объясняет его комплиментарность с сознанием человека.

Это ещё раз доказывает, что математические закономерности универсальны и работают вне зависимости от сферы их применения.

Ссылки по теме:

Solved: The mathematics of the Hollywood blockbuster

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Zero

    Бред...

  2. igor

    Это наверно правильно.но есть и ещё что-то — подсознание скрывает древние тайны.Вот отрывок из «Довелесовой книги.Древнейшие сказания Руси»под редакцией Гнатюка,в «Сказании про Русов и Угров» есть такой текст: «а ляжет Рус на поле со славою- отправится на Тот Свет в Ирий прекрасный и встретится там с отцом,с матерью,с братьями,сёстрами умершими и всей прежней Родыной. А там они землю Сварогову рают,пашеницу сеют и вено венят летом,и Свет тот такой,как и наш,только без болезней и горестей.И люди там такие же,как и здесь ,только СИНИЕ ,и земля там синия, и трава и синие кони ржут.и синие стада по синим степям ходят.» Вот такие дела.

Отправить комментарий