Высокие каблуки обвинили в болезнях спины и мозга

10 February 2010 | Автор: edelweiss | Теги: , , , ,

На международном мероприятии о здоровом образе жизни для женщин был обнародован доклад британских ученых о связи между ношением обуви на высоких каблуках и возникновением болезней мозга и спины.

kinopoiskru-scarlett-johansson-11491971 Высокие каблуки обвинили в болезнях спины и мозга

Согласно докладу, такая обувь способствует сжатию позвоночных нервов, возникновению головной боли и ослаблению умственных способностей. Практически половина случаев развития бурсита,  молоткообразного пальца стопы, расколотой голени, а также повреждения сухожилия и нерва связаны с не выходящими из моды высокими каблуками.

Перечисленные проблемы вызывают у более чем 30% женщин чувство постоянной нагрузки и боль. По словам исследователей, около 65% жительниц Великобритании предпочитают в качестве обуви на рабочем месте туфли на высоких каблуках, при этом 35%  британок носят каблуки высотой не менее 12,7 сантиметра.

Из более, чем 200 тысяч женщин страны, которые посетили врача из-за проблем с ногами, около 10 тысячам пришлось сделать операцию.

Из-за огромного спроса на обувь с высокими каблуками, работники лидера среди косметических центров Великобритании — The Harley Medical Group, столкнулись с существенным увеличением количества клиенток, желающих выполнить процедуру «заполнитель стопы», которая предполагает введение коллагена в стопу для безболезненного и комфортного ношения модельной обуви...

Ccылки по теме:

Trouble afoot: Killer heels don't just ruin our feet — they ruin our backs and brains too

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий