Знание языков замедляет процесс старения

Ученые из университета Финляндии уверены: скорость старения зависит от количества языков, которыми овладел человек. Изучая речь чужой страны, мы приостанавливаем процесс ухудшения памяти и помутнения рассудка. Высокий лингвистический интеллект способен существенно замедлить некоторые возрастные изменения.

languages Знание языков замедляет процесс старения

Научные работники других стран полностью согласны с финскими коллегами. Их исследования показали, что людям, говорящим на нескольких иностранных языках, гораздо проще постичь процессы сложных размышлений, а те, в свою очередь, помогают мозгу оставаться молодым дольше.

Например, было доказано, что людям с хорошо развитым лингвистическим интеллектом намного проще решать внезапные проблемы. Мультилингвизм влияет на способность приобретать новые навыки, запоминать ежедневно поступающую информацию. Благодаря подвижности ума, таким людям дается проще не только устный перевод английский, они также могут легко находить общий язык с незнакомцами, развивать уже существующие отношения со своими близкими. Знание нескольких языков также влияет на творческий потенциал, благодаря которому человек может применять нестандартные решения к различным жизненным ситуациям.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Наблюдатель

    Общие и поверхостные рассуждения. Подвижность ума — врожденное качество. Оно не следствие знания нескольких языков, а средство для этого. Если же процесс ухудшения памяти и помутнения рассудка уже пошел, то начинать изучать иностранный язык поздно: пустая трата времени. И что интересно: ни один из долгожителей-рекордсменов ни одного иностранного языка не знал, а вот самые известные полиглоты имели весьма скромные показатели продолжительности жизни.

  2. PoliteX

    я думаю что любой мыслительный процесс будет увеличивать продолжительность жизни. просто думать в разных областях науки.

  3. яемих

    Ну главным образом речь идет о замедлении старения мозга.

Отправить комментарий