Ученые: мозг «сов» и «жаворонков» сильно отличается

Нейрофизиологи из института Альберты (Эдмонтон) в Канаде в ходе исследований выяснили существенные различия в работе мозга «сов» и «жаворонков», результаты которого опубликованы в июньском выпуске Journal of Biological Rhythms. Ученые еще раз подтвердили насколько «совы» и «жаворонки» различаются на физиологическом уровне.

Посредством анкетирования группу волонтеров разбили на «жаворонков» и «сов». Затем ученые измерили показатели сократимости мышц и возбудимости нервных волокон. Было установлено, что мозг «жаворонков» больше всего возбудим в 9 часов утра, а у «сов» в 21:00.

125 Ученые: мозг «сов» и «жаворонков» сильно отличается

Мышечная сократимость «жаворонков» на протяжении всего дня одинакова, а вот у «сов» она понемногу увеличивается, достигая своего максимума вечером. Показатель возбудимости спинномозговых нервных путей, отвечающий за рефлексы, и у той и у другой группы был неизменен в течение всего дня.

По мнению авторов исследования, если правильно учитывать физиологические особенности «жаворонков» и «сов», то можно существенно оптимизировать любой производственный процесс. Этому совету уже последовала израильская армия. Поэтому в личные дала призывников будут вноситься данные о типе их биоритмов, передает News.israelinfo.ru.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. ТОРЧОК_18

    учёные лохи, скоро прилетит моя раса на своих межгалактических кораблях и мы поработим вас, глупые земляне!

Отправить комментарий