Ученые нашли противоядие от яда древесного скорпиона

15 May 2009 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Американским ученым удалось найти противоядие для яда Centruroides sculpturatus: аризонского древесного скорпиона.

19 Ученые нашли противоядие от яда древесного скорпиона

Ежегодно с жалобами на укусы древесного скорпиона обращается около 200 детей. Обычно реакция на яд аризонского скорпиона у них тяжелее, чем у взрослых. До сих пор в таких случаях доктора проводили терапию, что предотвращала бы приступы удушья и судороги, вызваные ядом. Теперь медики получили настоящее противоядие.

Маленькие пациенты аризонских больниц уже убедились в действенности препарата: исследователи отобрали 15 укушенных детей. Семеро из них получали стандартное лечение и плацебо, а еще восемь наряду с традиционной терапией принимали и новое лекарство. Участники исследования, получившие противоядие, почувствовали себя значительно лучше уже по истечению 4 часов. А успокоительного им понадобилось в 65 раз меньше, чем детям, что проходили обычную для таких случаев терапию.

Если использование противоядие будет одобрено, это не только поможет укушенным детям быстрее справляться с действием яда скорпиона, но, возможно, спасет жизнь обитателям отдаленных населенных пунктов, в которых нету больницы с отделением интенсивной терапии, — считают ученые.

Доклад о полученных результатах исследователи из Университета Аризоны в Тусоне опубликовали в журнале «New England Journal of Medicine».

Popularity: 6%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий