Генетики не могут создать жизнеспособный эмбрион

Агентство Reuters со ссылкой на журнал «Клонирование и стволовые клетки» (Cloning and Stem Cells) передает о том, что попытки ученых использовать яйцеклетки мыши, коровы и кролика для создания человеческих существ не увенчались успехом. На данном этапе разработок получить жизнеспособный эмбрион невозможно, поскольку даже использование человеческой клетки при его создании не помогает генным инженерам «перепрограммировать» яйцеклетку так, чтобы активизировались гены, нужные для создания жизнеспособного эмбриона.

11 Генетики не могут создать жизнеспособный эмбрион

Гибридные эмбрионы получают для создания стволовых клеток. Известно, что стволовые клетки являются основой для получения человеческих органов, которые могут в дальнейшем использоваться как донорские. Поскольку получение женских яйцеклеток не просто сложно, но еще и неэтично, то ученые занимаются поиском альтернативы человеческим яйцеклеткам.

Тем не менее во всем мире неоднозначное отношение к всей области, занимающейся работой с человеческими эмбрионами. В Великобритании эта деятельность была узаконена после долгих прений, в США запрет временно снят. Главным борцом против всяческих работ с человеческим эмбрионом является Католическая церковь.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Анна

    Человечество всегда стремилось к совершенству. А совершенство это Бог. Пытаясь использовать яйцеклетки мыши, коровы и кролика для создания человеческих существ мы лишь стремимся к совершенному развитию.

  2. Корова Маруся

    Анна : «мы лишь стремимся к совершенному развитию». -Благими намерениями устлана дорога в ад... Так же как выращивать органы из стволовых клеток эмбрионов- просто кощунство и фашизм, дорога в никуда.

Отправить комментарий