Скоро электроника будет работать на сахаре

9 October 2008 | Автор: Axel | Теги: ,

Японские ученые разработали генератор энергии на биотопливе, в котором используются энзимы для расщепления сахара. Четыре таких генератора вместе способны выработать 100 милливатт энергии. Этого количества достаточно, чтобы слушать MP3 плеер или играть в машинку с пультом дистанционного управления, сообщает журнал Energy and Environmental Science.

sugar Скоро электроника будет работать на сахаре

Каждый такой генератор состоит из анода и катода, которые разделены мембраной, проводящей протоны. Сахар окисляется на аноде и выделяет электроны и протоны, которые в свою очередь вступают в реакцию с кислородом на катоде и образуют воду.

Этот японский генератор на биотопливе является первым в мире в своем роде, пригодным для практического применения. Возможно уже в ближайшем будущем от подобных генераторов будут питать и более крупные предметы электроники.

Future Electronics Could Be Powered by Sugar

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. twiceal

    Японцы выдумщики еще те. Ну кто, скажите, у нас занимался бы 100 милливатт? Вот гигаватты, это оно, а так не интересно. Молодцы, экономить обязательно надо, матушку природу спасать.

  2. Артём

    Интересно, нужен будет некий особенный сахар или в девайс все же можно будет заспать обычный песок из сахарницы для чая?)

  3. olekit

    Это в принципе верный шаг, так как постепенно все ресурсы на наше планете заканчиваются... поэтому нужно что то новое придумывать

Отправить комментарий