«О»-бонятельный нерв, вызывающий сексуальное влечение

sb10065782ap-001 О-бонятельный нерв, вызывающий сексуальное влечениеУченые выяснили, что у человека имеется обонятельный нерв, доставляющий сигнал о феромонах в человеческий мозг. Сначала этот нерв, названный «О», был найден у кита. После чего исследователи предположили его наличие и у человека, и их догадки оправдались.

«О» заканчивается в носовой полости и служит проводником информации о запахах в области мозга, распознающие информацию сексуального типа и определяющие сигналы от потенциального партнера. Люди сексуально ориентированы на индивидов противоположного пола, но у которых запах отличается от их собственного. Так, например, члены одной семьи имеют одинаковые запахи, поэтому близких родственников сексуально не влечет друг к другу.

А вот женщин «в положении» притягивает запах, похожий на их собственный, что свидетельствует о том, что во время беременности дамам нужны родственники и близкие, а не любовники.

Ученые также выявили, что процессы, происходящие в нерве могут быть причиной не только зарождения, но и прекращения отношений. Пары, имеющие сходные запахи зачастую сталкиваются с проблемами при рождении детей, выкидышами и изменами. А вот людей, чьи запахи сильно отличаются друг от друга скорей всего ждет долгая и счастливая совместная жизнь.

Нужно отметить, что «О» восприимчив только к естественным запахам человека. Парфюмерия на нерв никак не действует.

Popularity: 7%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. jt

    Интересно, а как сделать, чтобы сильно отличались, очень хочется долгой и счастливой совместной жизни

  2. Vlad

    где то я уже это читал,а если удалить нерв пишут что не будет притяжения к опр. человеку тоесть вы будете одинаково всех хотеть

  3. abo

    Познавательно, спасибо

  4. jt

    Не очень перспектива: одинаково хотеть всех

  5. Зоя

    Интересная статья, но я бы не сводила все к химическим процессам в мозге человека

Отправить комментарий