Самый большой рот на Земле

gppict-6082191a Самый большой рот на Земле

Только представьте себе пасть шириной 4 метра, появляющуюся из воды. Горбатый кит, весом 40 тонн способен за один раз проглотить тонну воды и тысячи рыб, пишет fogonazos.blogspot.com.

1two_humpbacks Самый большой рот на Земле

nk1119020932a Самый большой рот на Земле

Горбатые киты питаются беспозвоночными рыбами. Каждое лето, плавая в холодных водах моря, они неожиданно выпрыгивают из воды, широко открывая пасть.

Во время охоты пасть кита увеличивается до невероятных размеров за счет расположенных на ней складок. Проглотив около тонны воды и рыбы, он закрывает пасть и выталкивает воду через 300 пластин, которые находятся под верхней челюстью кита и выполняют роль фильтра.

lunging_whale_drawing_resized21 Самый большой рот на Земле

clark-griffin-humpback-whale-lg Самый большой рот на Земле

350 Самый большой рот на Земле

У горбатых китов самые разнообразные способы охоты. Самый известный из которых — так называемая «сеть из пузырей». Группа китов выпускает пузыри воздуха, чтобы создать визуальный барьер между собой и добычей, в то время как один кит издает звук, который сбивает добычу с толка. Таким образом, рыба сбивается вместе и попадает в эту «сеть из пузырей».

nk1119020932a Самый большой рот на Земле

boca5a Самый большой рот на Земле

Приближаясь к поверхности воды, горбатые киты широко открывают пасть и выталкивают воду через дыхало. Вместе с ней на поверхности оказывается испуганная рыба, и кит разом заглатывает свою добычу.

Известно, что всего один кит выпускает пузыри воздуха, которые становятся ловушкой для их будущей жертвы. Эти пузыри поднимаются вверх, образуя перед добычей стену, через которую она не может пройти.

2 Самый большой рот на Земле

Также вы можете посмотреть видео в оригинальной статье.

Popularity: 12%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Приоткрыта тайна языка дельфинов | Мир в новостях

    [...] Самый большой рот на Земле (0) [...]

Отправить комментарий