В медстраховку для японцев включили киборг-костюмы

1 February 2016 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Министерство здравоохранения Японии решило внести изменения в перечень средств, которые могут предоставляться человеку при наступлении страхового случая по состоянию здоровья. Теперь в страховку официально включены киборг-костюмы, но получить их смогут не все.

p7-briefs-z-20130228 В медстраховку для японцев включили киборг-костюмы

Такие костюмы предназначаются в первую очередь для людей с ограниченными физическими возможностями. Киборг-костюмы надеваются на пациента и фиксируют все импульсы, посылаемые головным мозгом. С помощью специальных датчиков сигналы передаются на другие устройства, обеспечивающие подвижность костюма. Таким образом получается, что эти костюмы можно использовать при нарушении функций спинного мозга или его повреждении, при котором человек оказывается парализованным. Получается, что мозг человека управляет костюмом, а он уже в соответствии с поставленными задачами осуществляет управление телом.

Как рассказывают сами создатели этих костюмов, такие приспособления можно использовать в разных сферах. Например, в домах престарелых сиделки постоянно ухаживают за людьми, полностью утратившими подвижность. Для хрупких женщин это становится тяжелым физическим трудом. А с киборг-костюмами эта работа станет гораздо легче, так как используемые механизмы позволяют без особого труда поднимать вес более 100 кг. Кроме этого, киборг костюмы можно использовать спасателям, которые разбирают завалы при ЧП. Чаще всего при возникновении таких ситуаций требует ждать спецтехнику. Такая трата времени может привести к человеческим жертвам.

Согласно информации министерства здравоохранения Японии, в первую очередь такие костюмы по страховке смогут получить пациенты, страдающие от бокового амитрофического склероза и спинно-мускульной атрофии. Как посчитали специалисты ведомства, на сегодняшний день в Японии насчитывается около 3,4 тыс человек.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий