В Японии официально начали продавать экзоскелеты

2 December 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

Глава Министерства здравоохранения Японии подписал документ, разрешающий вести коммерческую продажу так называемых роботизированных костюмов, или проще говоря экзоскелетов. Их разработка велась на протяжении последних семи лет. Еще какое-то время ушло на получение соответствующих сертификатов и разрешений. И вот теперь купить такой костюм может любой желающих, правда, стоит он не дешево.

4138655 В Японии официально начали продавать экзоскелеты

Получившие разрешение от Минздрава компании выпускают роботизированные костюмы, предназначающиеся, в первую очередь, для людей с ограниченными физическими способностями.

Первой компанией, которая получила разрешение на продажу таких экзоскелетов, стала Cyberdyne. Ее костюм под названием HAL создавался для того, чтобы помогать людям, которые не могут нормально двигаться из-за лишнего веса, бокового амиотрофического склероза, мышечной дистрофии и спинальной атрофии.

В создании этой компании принимали участие студенты и профессора академгородка, что расположен в Цукубе. Внешне их экзоскелет действительно напоминает нечто из области фантастики, а его функционал просто поражает. Костюм оснащен множеством сенсоров, которые улавливают сигналы нервной системы и позволяют человеку отвечать на них с помощью движений. Этот экзоскелет помогает двигаться тем людям, которые не в состоянии пройти даже несколько шагов без посторонней помощи.

Японские специалисты надеются, что дальнейшие разработки в этой области позволят через несколько лет представить более совершенные костюмы.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. В медстраховку для японцев включили киборг-костюмы | bloggz.info

    [...] Согласно информации министерства здравоохранения Японии, в первую очередь такие костюмы по страховке смогут получить пациенты, страдающие от бокового амитрофического склероза и спинно-мускульной атрофии. Как посчитали специалисты ведомства, на сегодняшний день в Японии насчитывается около 3,4 тыс человек. В Японии официал... [...]

Отправить комментарий