Китайцы собираются построить фабрику для клонирования домашних животных

26 November 2015 | Автор: irisha | Теги: , ,

Любите своего домашнего питомца и хотите, чтобы он жил вечно? Тогда вам прямиком в Китай. Там собираются открыть самую крупную в мире фабрику, которая будет специализироваться на клонировании домашних животных. Пока этот проект находится еще на начальной стадии, но работа над ним семимильными шагами продвигается вперед.

klonirovanie-zhivotnyih1 Китайцы собираются построить фабрику для клонирования домашних животных

По предварительным оценкам, общий объем финансирования должен составить порядка 470 млн долларов. Такую информацию обнародовала пресс-служба администрации Тяньцзиньской зоны экономического развития. Кстати, именно на ее территории планируется создать центр клонирования.

Согласно утвержденному ранее проекту, на этой фабрике биологи и биоинженеры будут клонировать собак, обезьян, лошадей и даже коров.

Заниматься строительством самого центра будут специалисты компании Boyalife Group. Они специализируются на исследовании возможностей стволовых клеток и их использовании в различных методах регенеративной медицины. Им будут помогать ученые из Медицинского института Пекинского университета и Тяньцзиньского международного института биомедицины и фармацевтики. Кроме этого, свой вклад в создание фабрики клонов намерены сделать и корейские биологи, работающие в Суамском институте биотехнологий.

Первый этап создания фабрики уже требует очень больших капиталовложений. Часть из необходимых средств, а именно более 31 млн долларов, уже практически потрачены. За счет этих средств ведется строительство здания центра. Его планируют закончить уже в начале следующего года и приступить к следующим этапам: обустройство фабрики, закупка оборудования и пр.

Основная деятельность центра будет направлена на воспроизведение крупного рогатого скота. Рыночный спрос на говядину в последнее время сильно растет, а местные крестьяне не успевают выращивать такое большое количество коров. Так что справиться с этой ситуацией китайцы намерены с помощью выращивания клонов.

Кроме самих лабораторий в центре планируют открыть музей и создать самое масштабное хранилище генов разных животных.

Popularity: 2%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий