В Доминикане живут дети, у которых в 12 лет меняется пол

23 September 2015 | Автор: irisha | Теги: , , ,

Британский журналист и ведущий популярной в Великобритании программы «Обратный отсчет к жизни», которая регулярно выходит в эфире телеканала BBC2, Майкл Мозли во время своего визита в деревню Лас Салинас сделал удивительное открытие.

315751 В Доминикане живут дети, у которых в 12 лет меняется пол

Этот населенный пункт находится в Доминиканской республике. В нем практически нет ничего примечательного, кроме одного факта. Там у детей после 12 лет начинает меняться пол. Подвержены процессу неконтролируемого изменения пола только девочки. Изначально они рождаются только с женскими половыми признаками, но во время полового созревания их пол начинает меняться, и девочки постепенно превращаются в мальчиков. Это явление встречается не так уж и редко: одна из 90 девочек обязательно после 12 лет станет мальчиком.

Во время своего путешествия Мозли познакомился с 24-летним Джонни, жителем этой деревни, который рассказал о своем превращении. До 12 лет его звали Фелисита. Он носил платья и считал себя девочкой, но через какое-то время у него стали меняться половые признаки, и он во всех смыслах превратился в мальчика.

Как поясняют эндокринологи, такое явление объясняется недостатком в организме особого фермента, который отвечает за половые признаки. Во время полового созревания у мальчиков начинает интенсивно вырабатываться тестостерон и именно в этот период у некоторых детей только начинают формироваться половые признаки.

Интерес к этой доминиканской деревне возник еще более 50 лет назад, когда стало известно о таком явлении. Ученые винят в таких половых аномалиях отца-основателя деревни. Ученые предположили, что он имел схожую проблему и переда ее своим потомкам.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Какая еда самая вредная для детей? | bloggz.info

    [...] Самым вредным продуктом для детского организма оказались чипсы, которые дети чаще всего употребляют в качестве перекуса во время перерывов в школе. На втором месте по вредности оказалась картошка фри. Замыкает тройку самых вредных продуктов жареная курица. При этом самой вредной пищей ученые также называют любые продукты, которые жарятся на сковороде с использованием большого количества масла. Также детям не рекомендуется есть в больших количествах сладости, а именно, пирожные, торты и пр. В Доминикане жив... [...]

Отправить комментарий