У 14-летнего мексиканца обнаружили необычную фобию

7 February 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

В Мексике к психологам обратилась мать 14-летнего подростка, которая не может справиться с необычной фобией своего сына. Специалисты ничем не смогли ему помочь, поэтому отправили к психотерапевтам в Автономный университет, расположенный в Нуэво-Леон. Там местные врачи поставили юноше диагноз «гераскофобия».

rebenok-s-igruchkoy У 14-летнего мексиканца обнаружили необычную фобию

Эта фобия в народе просто называется страхом старения. У юного мексиканца он особенно сильно начал проявляться в 11 лет. В течение 3 лет он развился до такой степени, что мальчик не просто испытывает страх, но и предпринимает все возможные меры, чтобы не взрослеть. Он практически перестал есть, чтобы не набирать вес и старается постоянно говорить детским голосом.

В 11-летнем возрасте мальчик узнал, что человек растет благодаря попаданию в организм питательных веществ. Поэтому он перестал употреблять в пищу большинство необходимых для организма продуктов питания. Из-за этого он похудел на 12 килограмм. Чтобы не выглядеть взрослым и высоким, юноша специально ходил, ссутулившись. Но ему все же не удалось повлиять на этот процесс, и он все равно рос. Чувство страха и тревоги стало посещать его все чаще и даже начали появляться мысли об операции, которая могла бы снова превратить его в ребенка. Мальчик был уверен, что как только он повзрослеет, то сразу же заболеет и умрет. Мать долгое время с пониманием относилась к этой проблеме. Она каждый день пела ему колыбельные, но мальчик с каждым днем все больше и больше боялся, поэтому мать была вынуждена обратиться к психологам. Год консультаций и наблюдений у специалиста не дал никакого результата, поэтому его направили в Нуэво-Леон. Там психотерапевты выяснили, что фобия начала у ребенка появляться еще в 5-летнем возрасте. Точную причину сейчас выяснить не удастся, но по мере взросления у ребенка в жизни происходило много неприятных событий. Когда ему исполнилось 6 лет, над ним надругался мужчина, живший по соседству. В 6 классе у него были постоянные конфликты со сверстниками.

Сейчас подросток вынужден регулярно принимать антидепрессанты. Психотерапевтам удалось немного улучшить его состояние. Мальчик начал больше есть и даже набрал 6 килограмм, а также от перестал сутулиться при ходьбе.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий