У 14-летнего мексиканца обнаружили необычную фобию

7 February 2015 | Автор: irisha | Теги: ,

В Мексике к психологам обратилась мать 14-летнего подростка, которая не может справиться с необычной фобией своего сына. Специалисты ничем не смогли ему помочь, поэтому отправили к психотерапевтам в Автономный университет, расположенный в Нуэво-Леон. Там местные врачи поставили юноше диагноз «гераскофобия».

rebenok-s-igruchkoy У 14-летнего мексиканца обнаружили необычную фобию

Эта фобия в народе просто называется страхом старения. У юного мексиканца он особенно сильно начал проявляться в 11 лет. В течение 3 лет он развился до такой степени, что мальчик не просто испытывает страх, но и предпринимает все возможные меры, чтобы не взрослеть. Он практически перестал есть, чтобы не набирать вес и старается постоянно говорить детским голосом.

В 11-летнем возрасте мальчик узнал, что человек растет благодаря попаданию в организм питательных веществ. Поэтому он перестал употреблять в пищу большинство необходимых для организма продуктов питания. Из-за этого он похудел на 12 килограмм. Чтобы не выглядеть взрослым и высоким, юноша специально ходил, ссутулившись. Но ему все же не удалось повлиять на этот процесс, и он все равно рос. Чувство страха и тревоги стало посещать его все чаще и даже начали появляться мысли об операции, которая могла бы снова превратить его в ребенка. Мальчик был уверен, что как только он повзрослеет, то сразу же заболеет и умрет. Мать долгое время с пониманием относилась к этой проблеме. Она каждый день пела ему колыбельные, но мальчик с каждым днем все больше и больше боялся, поэтому мать была вынуждена обратиться к психологам. Год консультаций и наблюдений у специалиста не дал никакого результата, поэтому его направили в Нуэво-Леон. Там психотерапевты выяснили, что фобия начала у ребенка появляться еще в 5-летнем возрасте. Точную причину сейчас выяснить не удастся, но по мере взросления у ребенка в жизни происходило много неприятных событий. Когда ему исполнилось 6 лет, над ним надругался мужчина, живший по соседству. В 6 классе у него были постоянные конфликты со сверстниками.

Сейчас подросток вынужден регулярно принимать антидепрессанты. Психотерапевтам удалось немного улучшить его состояние. Мальчик начал больше есть и даже набрал 6 килограмм, а также от перестал сутулиться при ходьбе.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Страх может быть заразен | bloggz.info

    [...] Шведские ученые провели небольшой эксперимент. Они предложили добровольцам просмотреть видео, на которых изображались разъяренные люди после активного внешнего воздействия. Например, одного из героев били током. Когда этому человеку грозила опасность, участники эксперимента тоже начинали волноваться и даже испытывали страх за его жизнь. Сопоставив полученные результаты и изучив более подробно научные труды по психологии, ученые пришли к выводу, что распространение страха связано с эволюцией человека. За все время своего развития люди научились следить за поведением других людей и избегать опасности. Именно поэтому страх и тревожные ощущения чаще всего передаются людям, живущим близко друг к другу. Это могут быть семьи или другие группы особей. У 14-летнего мекси&#10... [...]

Отправить комментарий