В Германии «научились» предсказывать преступления

9 December 2014 | Автор: irisha | Теги: , ,

Возможность предсказывать совершение преступлений позволила бы предупредить большинство краж и убийств. До недавнего времени такая технология встречалась только в фильмах, где нет ничего невозможного. Но немецкие ученые решили воплотить эту идею в жизни и разработать специальное программное обеспечение, позволяющее предугадать дальнейшие цели преступников.

polizei-deutschland В Германии «научились» предсказывать преступления

Новый проект, который на данный момент уже находится в стадии тестирования, называется «Precobs». С этой программой уже работают полицейские в некоторых городах, расположенных на юге Баварии. Если система по истечении отведенного времени покажет хорошие результаты, то немецкая полиция готова будет приобрести это программное обеспечение и использовать его как в столице Германии, так и в других крупных городах.

Эта программа не выполняет никаких сверхъестественных функций и является просто аналитическо-прогнозирующей системой. Она собирает и обрабатывает данные об уже совершенных в прошлом преступлениях. При поступлении в полицию заявления о новом преступлении, правоохранители заносят соответствующие данные в программу, и она путем сравнения обнаруживает сходства. Если таковые присутствуют, то полицейский получает список возможных подозреваемых и следующую, по мнению системы, цель злоумышленников.

Новую технологию разработали ученые, работающие в Институте технологий предсказаний (Обернхаузен). Для тестирования новой разработки ее направили полицейским в Мюнхен и Нюрнберг, где программа должна помочь в расследовании серии квартирных краж. По словам министра внутренних дел Германии Джоакима Херрманна, программное обеспечение дает хорошие результаты, но ни о чем конкретном он так и не рассказал. Поэтому когда сервис начнут использовать в других городах, пока неизвестно.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий