Джеком Потрошителем оказался поляк

9 September 2014 | Автор: T100 | Теги: ,

Анализ ДНК позволил пролить свет на личность самого известного серийного убийцы XIX века. Спустя 123 года с момента последнего убийства Джека Потрошителя, доцент молекулярной биологии Яри Лоухелайнен из университета Ливерпуля доказал, что все убийства были совершены парикмахером Аароном Косминским. Об это сообщает британское издание The Daily Mail.

eeb1b3d4c7bbb0bad2e5b009ca0a833d_500_0_0 Джеком Потрошителем оказался поляк

Установить личность убийцы доктору Лухейлайнену помогли современные технические средства. Что интересно, польский иммигрант изначально числился одним из основных подозреваемых в серии убийств, но тогда у блюстителей порядка не было достаточно доказательств для его задержания.

Генетический материал для исследования доктора Лухейлайнена был взят с шали одной из жертв Джека-Потрошителя. Этот материал предоставил исследователю один из потомков Кэтрин Эддоус, убитой серийным маньяком.

Что интересно, Аарон Косминский дал себе прозвище Джек-Потрошитель сам, когда отправил лондонскому агентству новостей письмо с признанием в причастности к убийству по меньшей мере пяти проституток в период с 1888 по 1891 годы. Всех своих жертв Аарон Косминский убил в одном районе Лондона – Уайтчепеле. Полиция так и не раскрыла это преступление, а о самом Джеке начали складывать легенды.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Иван

    А с чего они взяли что он Поляк а не например русский Еврей? Польша тогда не существовала.

  2. konstantin

    все же 126 лет, а не 123

    а еще у меня все же дикие сомнения по поводу некоторых моментов в этом деле. Про шаль очень мало известно. Появилась вдруг. Ну и ДНК — это еще не доказательство вины.

    Я просто уже почти год вожу пешие туры по следам Джека Потрошителя. И тут постоянно новые люди делают вид, что, наконец, поняли, кем он был.

    Если интересно, в общем, я длинно и долго привел 10 пунктов против — там некоторые — скорее вопросы, но все же.

    londopolia.com/jacktheripper/

Отправить комментарий