Неизвестное существо целиком проглотило белую акулу

Последний эксперимент австралийских исследователей шокировал не только их самих, но и все мировое сообщество океанологов: оказывается, акулы не самые страшные хищники морских глубин, так как даже они могут стать жертвами неизвестного существа.

animals_under_water_white_shark_032364_ Неизвестное существо целиком проглотило белую акулу

Ужасающее открытие австралийские исследователи сделали в рамках научного эксперимента, в котором они пытались получить больше информации о повседневной жизни акул. Вместо того чтобы подтвердить или исключить свои предположения о миграции белых акул вдоль побережья, они обнаружили в морских глубинах нечто такое, что невозможно описать. В ходе типичного исследования, закрепленные на теле акулы датчики внезапно зафиксировали резкий скачок температуры, что они объясняют поглощением трехметровой хищницы целиком неким неизвестным науке гигантским чудовищем.

Речь идет о довольно таки обычном эксперименте, основанном на наблюдении за абсолютно здоровой особью белой акулы. На теле самки по имени Альфа был закреплен GPS-навигатор. В какой-то момент Альфа начала уходить в глубь, после чело ее тело резко нагрелось на 30 градусов. Ученые так casino и не смогли найти логического объяснения того, что могло так нагреть датчик, но акула уже не всплыла и не появилась на навигаторе исследователей.

Спустя некоторое время исследователи стали свидетелями всплытия неопознанного морского обитателя, что подтвердили расположенные на их лодке приборы слежения. Спустя мгновение оно вновь погрузилось в воду, однако этого хватило, чтобы оценить его размеры. Ученые не сомневаются в его способности проглотить Альфу целиком. Ученые объясняют зафиксированное повышение температуры Альфа началом ее переваривания в теле какого-то гигантского хищника. Из всех известных врагов у акулы числятся только касатки, но и те не глотают их целиком, а разрывают на куски.

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Антон

    Датчики не в Китае были куплены? Нет? Тогда точно чудеще морское!

  2. Слава

    с чего они взяли, что целиком?может, акула просто потеряла датчик, а в результате возросшей погрешности, GPS приемник под водой мог показать резкое погружение.

Отправить комментарий