Русская водка празднует 145-летие

23 April 2014 | Автор: T100 | Теги: , ,

Докторская диссертация великого ученого Дмитрия Менделеева на тему «О соединении спирта с водою» датирована 31 январем 1865 годом. Сегодня его коллеги склоняются к версии, что именно эта работа лежит в основе современной 40-градусной водки.

f6fabc41d2e7 Русская водка празднует 145-летие

Главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн считает, что Менделеев вряд ли подозревал, что предложенный им напиток станет настолько популярным во всем мире, поскольку сам он почти не имел пристрастия к горячительным напиткам.

К счастью, если сегодня у кого-то возникают проблемы со злоупотреблением спиртного, в его распоряжении всегда есть необходимая информация о наркологе на дому, которому он решит доверить свое лечение.

Первые прототипы водки были предложены еще в XI веке персидским врачом Ар-Рази. Однако в арабской культуре она использовалась исключительно для приготовления духов и в медицине. Первые попытки приготовления водки в России датированы второй половиной XV века.

В наши дни водка считается едва ли важнейшим атрибутом российского застолья. Минздрав РФ приводит статистику ежегодного потребления по 18 литров чистого спирта на каждого россиянина, с учетом младенцев и стариков, тогда как критическим считается потребление 14 литров спирта на душу населения.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий