Археологи выдвинули новую теорию о приручении кошек

18 December 2013 | Автор: T100 | Теги: ,

Споры на тему времени одомашнивания кошки продолжаются до сих пор. Авторы нового исследования выдвинули предположения, что первых пушистых созданий люди приучили около 5 000 лет назад в Китае.

1358021102_92718746_4171694_kot_voryet_edy_prikol_foto Археологи выдвинули новую теорию о приручении кошек

Соавтор исследования Фиона маршалл из Вашингтонского университета в Сент-Луисе сообщила, что они могут выделить по крайней мере три направления для научных исследований, которые с той или иной вероятностью приведут к самой правдоподобной дате одомашнивания кошки. Последние данные позволяют сделать предположение, что кошки сами начали приходить на фермерские деревни, поскольку там процветали колонии грызунов, питавшихся урожаем людей.

Древнее китайское поселение Цюаньхуцунь более пяти тысячелетий назад могло служить для древних кошек прекрасным источником пищи. Интересно, что от сожительства человека и кошки больше выигрывали последние: когда грызуны заканчивались, то кошки оставались на попечении человека, который продолжал их кормить из жалости.

Даже если эти животные еще не были совсем домашними, то они все равно жили непосредственно близко к домам фермеров и сосуществовали с ними на взаимовыгодных условиях.

Восстановить историю приручения кошек очень сложно, поскольку их останки редко находят в древних захоронениях.

Popularity: 3%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Антропологи обнаружили останки древних гигантских крыс | bloggz.info

    [...] Археологи выдви&... [...]

Отправить комментарий