Собственный голос приносит такое же удовольствие, как секс

24 July 2013 | Автор: nika | Теги: ,

Ученые из Гарвардского университета решили понять, как именно люди реагируют на звук собственного голоса. Если верить сканированию мозговой активности, удовольствие от него примерно такое же, как от... занятий любовью! Да, когда человек рассказывает о себе, химическая реакция в его мозгу похожа на ту, что жгучее желание говорить о себе напрямую с этим связано.

1359 Собственный голос приносит такое же удовольствие, как секс

Ученые применили функциональную магнитно-резонансную томографию (МРТ), благодаря которой можно определить колебание уровня притока крови к конкретным частям мозга при их стимуляции. Так, во время МРТ-опыта научные работники попросили 195 людей рассказать о себе, не оставляя в стороне лучшие личные качества. А потом добровольцам пришлось обсудить других участников.

Измерив уровни кровотока в мозге испытуемых ученые установили: хорошо просматривается повышенная активности в медиальной префронтальной коре во время разговора о сама себе. Удалось заметить также изменение активности в прилежащем ядре и вентральной области покрышки. Известно, что обе эти зоны мозга связаны с выбросом допамина, являющегося важным звеном «системы поощрения» мозга, так как вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения). Эти зоны мозга активны также в моменты сексуальной близости, приема наркотиков и поглощения вкусной пищи.


Что еще может принести настоящее удовольствие? Можно скоротать время в и почувствовать прилив азарта и свежих сил

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий