Путешествия по миру: от повозки до Senturia!

24 July 2013 | Автор: nika | Теги: ,

путешествия, билетыПутешествия помогают нам не просто отдохнуть, расширить горизонты и узнать больше о мире. В путешествиях частенько случается так, что узнаешь лучше самого себя. Кому–то нужна разрядка после интенсивного, напряженного года, он ищет тишины и уюта, а кто–то наоборот – стремится в шумные мегаполисы, известные по всей планете. В общем, кому что. Некоторым даже кажется, что обычных способов путешествовать слишком мало, чтобы получить истинное удовольствие.

Так, сто с лишним лет тому назад человек по имени Иоганн Гурлингер (Австрия) прошагал от Вены до Парижа. Шел он 55 дней, двигаясь при этом со скоростью 2,54 км/ч, часов по десять каждый день. За это время преодолел 1400 км. Что в этом необычного? А то, что транспортом он не пользовался, а шел… на руках! Экстравагантный, конечно, путешественник, но чего не сделаешь, чтобы увидеть Париж? К счастью, сегодня есть куда более удобные и быстрые способы добраться до Парижа, чем были в 1900 году, и http://senturia.ua/ тому яркое подтверждение. Сегодня можно то, что многие века казалось лишь мечтательным фарсом: можно летать. И 1400 км – дело нескольких часов.

Да уж, летать на самолете куда удобнее, чем то, что задумало британское семейство Грант. Свыше 27 650 км проехали они в фургоне, запряженном лошадьми! Правда, длительности и увлекательности их путешествия можно только позавидовать: они отправились не на отдых, а просто–таки в путешествие по жизни: «отчалили» в 1990 году, а вернулись домой… в 1998–м!

За это время побывали в Италии, Словении, Франции, Бельгии, Австрии, Украине, России, Венгрии, Китае и многих других странах. Насколько отчаянными были эти ребята? Чтобы обеспечить себя достаточным количеством денег для поездки, они продали дом! Задумай они подобное сегодня, когда авиаперелеты стали доступнее, того и гляди, нашли бы на http://senturia.ua/deshevye-aviabilety/ дешевые авиабилеты, а с помощью современных технологий – временные жилища то там, то сям. Ведь есть уже целые социальные сети, посвященные взаимопомощи в путешествиях….

Ну а если блага цивилизации, как кажется, упрощают задание, можно сделать так: воспользоваться, с одной стороны, ими, а с другой – ну вот хотя бы примером Арвинда Пандьи из Индии, который пробежал спиной вперед из Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, для чего ему понадобилось 107 дней 1984 года…

Popularity: 10%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Отправить комментарий