Раннее половое созревание "аукается" проблемами с поведением

Раннее половое созревание может стать риском для умственного здоровья ребенка, — считают ученые из Института педиатрических исследований Мёрдока (Австралия).

Плохое поведение

Согласно их выводам, многие мальчики, для которых пубертатный период наступил в 8–9 лет, уже с четвертого-пятого года жизни демонстрировали большее количество проблем с поведением, слабо адаптировались в коллективе и были подвержены резким изменениям эмоционального фона. Такая картина сохранялась и в юности. У девочек результат был такой же, с одним только «но»: проблем с поведением у них было меньше. Впрочем, это традиционно.

Исследователи, поработавшие с 3500 детьми на протяжении нескольких лет, утверждают, что все факторы, которые могли оказать влияние на ход исследования, были учтены: специалисты детально изучали влияние стиля жизни родителей, физического здоровья и прочих моментов в жизни детей, — пишет издание .

Как думают специалисты, тесную связь между быстрым наступлением полового созревания и некоторым ослаблением умственного здоровья можно интерпретировать с помощью процессов развития, вступающих в силу в преддверии пубертатного периода. Однако, им только предстоит понять, какой именно фактор находится в основе раннего полового созревания, вызывая поведенческие проблемы.

Popularity: 5%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Домашние театральные постановки сделают ребенка более послушным | bloggz.info

    [...] Раннее половое созревание "аукается" проблемами ?.. [...]

Отправить комментарий