Полицейские ослепители стали более щадящими

14 February 2012 | Автор: nika | Теги: , , , ,

Недавно в Лас-Вегасе состоялось оружейное шоу, на котором компания B.E. Meyers Electro-Optics показала миру, как будут ослеплять нарушителей спокойствия американские полицейские и военные. Новинка пришлась как раз кстати, в связи с недавним скандалом, связанным с тем, что предыдущие лазерные ослепители с мощностью 0,2 Вт ослепляли временном только с больших расстояний, а с близких – порой ослепляли навсегда... Такие применялись, например, в Ираке и Афганистане.

Оборудованная ослепителем машина в Багдаде

Из-за использования такого оружия в Ираке быстро распространились очки-хамелеоны, однако «гуманистическая» проблема от этого никуда не делась, правозащитники требовали исправления «бага» в данном оружии. Несомненно, есть средства куда страшнее и смертоноснее, но все же ослепление во время, например, разгона демонстраций, порой излишне. Мягко говоря… Кроме того, в ходе иракской кампании были случаи случайного поражения глаза самих американских солдат.

Мощность переработанного полицейского лазера под названием GLARE Enforcer – точно те же 0,2 Вт, однако специальные технологии разрешают включать лазер лишь в том случае, если мишень находится на безопасном расстоянии: на таком, чтобы глаз не повредить.

Красный Крест принял во внимание изменения, однако все еще не верит в то, что столь жесткие способы можно использовать, например, против нелегалов, пытающихся причалить к берегам США со стороны Латинской Америки. Они, кстати, иногда приспосабливают к кепкам кусочки затемненного стекла, чтобы защитить глаза.

Should police and coastguards use laser dazzlers?


Собираясь в путешествие, ищем интересные горящие туры в надежде найти что-то увлекательное, а это не всегда просто сделать. Тем не менее, нам удалось найти горящий тур для себя!

Popularity: 4%

Читайте также


Если вы впервые здесь, можете подписаться на RSS feed этого блога. Не пожалеете!

Комментарии

  1. Полицейские ослепители стали более щадящими | LimeBlog — информационный блог

    [...] Источник [...]

Отправить комментарий